ハロウィンにも、パンプキンパルミジャーノパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはあらかじめ蒸すか煮るかし、ペースト状にしておきます。
卵をボウルに割り入れ、白身をメレンゲ状にします。黄身を解きほぐし、豆乳と混ぜ合わせます。 - 2 そこにパンケーキミックスをふるいにかけながら入れ、ざっくり混ぜ合わせます。パルミジャーノ(粉状にしたもの)も加えます。メレンゲを半分加え、きるようにけれどもしっかり混ぜます。
-
3
残りを加えざっくり混ぜ合わせます。
フライパンを熱し、分量外のオイルを少々ひきます。お玉で生地をとり、円形に落とします。 -
4
中弱火で焦げないよう注意しながら焼き、生地にふつふつ穴が開いてきたら裏返します。
両面焼いて完成。
お好みでバターをのせてどうぞ。
きっかけ
かぼちゃを使ったお食事系パンケーキ。スパークリングワイン、赤ワインがお勧め。日本酒もしゅわっとスパークリングがお勧めです。
- レシピID:1990030587
- 公開日:2015/10/12
関連情報
- 料理名
- パンプキンチーズパンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みりんのレシピ2021/09/25 20:08お酒が飲めないので、朝ご飯に、おいしくいただきました!