ハロウィンにも、パンプキンパルミジャーノパンケーキ レシピ・作り方

ハロウィンにも、パンプキンパルミジャーノパンケーキ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かぼちゃを使ったお食事系パンケーキ。スパークリングワイン、赤ワインがお勧め。日本酒もしゅわっとスパークリングがお勧めです。

材料(2人分)

  • かぼちゃペースト 100g
  • パンケーキミックス 1カップ
  • 1個
  • 豆乳 100cc
  • パルミジャーノ 大匙1杯

作り方

  1. 1 かぼちゃはあらかじめ蒸すか煮るかし、ペースト状にしておきます。
    卵をボウルに割り入れ、白身をメレンゲ状にします。黄身を解きほぐし、豆乳と混ぜ合わせます。
  2. 2 そこにパンケーキミックスをふるいにかけながら入れ、ざっくり混ぜ合わせます。パルミジャーノ(粉状にしたもの)も加えます。メレンゲを半分加え、きるようにけれどもしっかり混ぜます。
  3. 3 残りを加えざっくり混ぜ合わせます。
    フライパンを熱し、分量外のオイルを少々ひきます。お玉で生地をとり、円形に落とします。
  4. 4 中弱火で焦げないよう注意しながら焼き、生地にふつふつ穴が開いてきたら裏返します。
    両面焼いて完成。
    お好みでバターをのせてどうぞ。

きっかけ

かぼちゃを使ったお食事系パンケーキ。スパークリングワイン、赤ワインがお勧め。日本酒もしゅわっとスパークリングがお勧めです。

  • レシピID:1990030587
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
パンケーキ かぼちゃ ハロウィン メレンゲ
料理名
パンプキンチーズパンケーキ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みりんのレシピ
    みりんのレシピ
    2021/09/25 20:08
    ハロウィンにも、パンプキンパルミジャーノパンケーキ
    お酒が飲めないので、朝ご飯に、おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る