簡単和えるだけ、ホタテのこまいっこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(刺身用) 2枚
- こまいっこ醤油漬け 大匙1杯
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ホタテは刺身用のものを使い4等分します。こまいっこの醤油漬けをボウルに入れ、和えます。かるく黒胡椒をして完成。
きっかけ
簡単和えるだけ、火を使わずにできるお手軽おつまみです。日本酒は爽快でドライなものから濃醇な燗酒までと幅広く楽しめます。
- レシピID:1990030570
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- 料理名
- ホタテのこまいこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません