こんにゃくとナスのひき肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを落として乱切りにする。
- 2 こんにゃくは熱湯でさっと湯がいてから薄切りにする。
- 3 ねぎは小口切りにする。
- 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
- 5 なすとねぎを加えて炒め、なすがしんなりしてきたらこんにゃくも炒める。
- 6 全体に油が回ったら●を混ぜた合わせ調味料を加え、味を絡ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/10/27 21:10けいちゃん088さん
今晩は♪
ナス好みです♡
こんにゃく、ヘルシーで
腸内環境にも役立ち
ひき肉味噌炒め美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡