おうち居酒屋、秋刀魚の肝ホイル焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、秋刀魚の肝ホイル焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使った、お手軽居酒屋メニュー。日本酒が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし、肝をすり鉢に入れ、酒、醤油とあわせてすりつぶします。
    秋刀魚の小骨をとり、一口大に切りすり鉢に入れます。葱を粗みじん切りにし、加えます。
  2. 2 全体を混ぜ合わせたらアルミホイルに入れます。しっかり口をふさいでトースター又は魚グリルで7,8分。焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使った、お手軽居酒屋メニュー。日本酒が進みます。

  • レシピID:1990030484
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
さんま ホイル焼き 居酒屋 おつまみ
料理名
秋刀魚の肝ホイル焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る