旬の秋刀魚で、アボカドと秋刀魚の軍艦まき レシピ・作り方

旬の秋刀魚で、アボカドと秋刀魚の軍艦まき
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使った日本酒はもちろんワインもご機嫌な軍艦巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 4貫のレシピです。
    秋刀魚は刺身用のものを使い一口大に切ります。アボカドの種と皮をとりさいの目切りにします。酢飯を4等分して握り、焼き海苔をまきます。
  2. 2 ご飯の上に秋刀魚とアボカドをのせて完成。
    わさび醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

アボカドと秋刀魚の軍艦まきです。

  • レシピID:1990030461
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみにぎり寿司・手まり寿司アボカド
関連キーワード
さんま アボカド 握り寿司 おつまみ
料理名
アボカドと秋刀魚の軍艦まき
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る