ワインに日本酒に、リンゴとナシの洋風白和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、リンゴとナシの洋風白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
リンゴとナシを使ったちょっと洋風なワインにも日本酒にもお勧めの白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、チーズ、酒粕とともにFP又はHMにかけてペースト状にします。リンゴと梨の皮を剥き、一口大に切ります。
  2. 2 ボウルに和え衣と果物を加え混ぜ合わせます。塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

リンゴとナシを使ったちょっと洋風なワインにも日本酒にもお勧めの白和えです。

  • レシピID:1990030438
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
白和え りんご なし ヨーグルト
料理名
リンゴと梨の白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る