ワンタンともやしと春雨のスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
【ワンタン】
ねぎはみじん切りにする。 - 2 ひき肉に酒を加えてよく混ぜる。ふんわりしてきたらしょうゆ、塩こしょう、ねぎを加えて混ぜ、最後にごま油も入れて混ぜる。
- 3 ワンタンの皮で②を包む。
-
4
【スープ】
たまねぎは薄切りにする。えのきは長さを半分に切り、ほぐしておく。もやしは軽く下茹でし、水気を切っておく。春雨は水にひたして軽くほぐしておく。 - 5 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったらえのき、もやし、春雨を加え、コンソメ顆粒、塩こしょう、しょうゆを入れて調味する。
- 6 別鍋でワンタンを茹でる。火が通って浮き上がってきたらすくい、⑤のスープに加える。
きっかけ
具だくさんのワンタンスープを作りました。
おいしくなるコツ
もやしは下茹でし、春雨は軽く水でもどしておくことによって、手際良くスープを作ることができます。
- レシピID:1990030410
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません