ワンタンともやしと春雨のスープ レシピ・作り方

ワンタンともやしと春雨のスープ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
もやしや白菜を入れた具だくさんのワンタンスープを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 【ワンタン】
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉に酒を加えてよく混ぜる。ふんわりしてきたらしょうゆ、塩こしょう、ねぎを加えて混ぜ、最後にごま油も入れて混ぜる。
  3. 3 ワンタンの皮で②を包む。
  4. 4 【スープ】
    たまねぎは薄切りにする。えのきは長さを半分に切り、ほぐしておく。もやしは軽く下茹でし、水気を切っておく。春雨は水にひたして軽くほぐしておく。
  5. 5 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったらえのき、もやし、春雨を加え、コンソメ顆粒、塩こしょう、しょうゆを入れて調味する。
  6. 6 別鍋でワンタンを茹でる。火が通って浮き上がってきたらすくい、⑤のスープに加える。

きっかけ

具だくさんのワンタンスープを作りました。

おいしくなるコツ

もやしは下茹でし、春雨は軽く水でもどしておくことによって、手際良くスープを作ることができます。

  • レシピID:1990030410
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
関連キーワード
簡単 汁物 中華 ワンタンスープ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る