おうち居酒屋、メヂカのゆで節の焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
メヂカをやや厚めの薄切りにし、ポン酢と水を混ぜ合わせたものにつけます。
葱を2センチ幅に切り、他の野菜はそのままトースター又は魚グリルで5,6分焼きます。 -
2
焼き目がついたら火を止め、とりだし、熱いうちにメヂカの入ったポン酢につけます。しめじは石突を落としてからつけます。
全体にポン酢が絡むよう軽く混ぜます。 -
3
冷蔵庫に1時間入れて冷やします。急ぐときは冷凍庫に20分ほど入れておきます。
取り出し、オクラを半分に切り、器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- メヂカの茹で節の焼きびたし
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