おうち居酒屋、みずとベビーコーンの胡麻和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、みずとベビーコーンの胡麻和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のベビーコーン、ヤングコーンを使った簡単和え物です。

材料(2人分)

  • ベビーコーン 100g
  • 赤みず(又はほうれん草) 100g
  • 黒すり胡麻 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 ベビーコーンの皮を剥き、鍋で2分ゆでます。ざるにあげ粗熱をとります。
    鍋に湯を沸かし、みずを表15秒裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
  2. 2 流水で冷やし、水気をしぼって2センチ幅に切ります。
    ベビーコーンを乱切りにします。ボウルに入れ、全ての調味料を加え、和えたら完成。

きっかけ

旬のベビーコーン、ヤングコーンを使った簡単和え物です。

  • レシピID:1990030077
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ベビーコーン ヤングコーン 胡麻和え 山菜
料理名
みずとベビーコーンの胡麻和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る