おうち居酒屋、みずとベビーコーンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーコーン 100g
- 赤みず(又はほうれん草) 100g
- 黒すり胡麻 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
-
1
ベビーコーンの皮を剥き、鍋で2分ゆでます。ざるにあげ粗熱をとります。
鍋に湯を沸かし、みずを表15秒裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。 -
2
流水で冷やし、水気をしぼって2センチ幅に切ります。
ベビーコーンを乱切りにします。ボウルに入れ、全ての調味料を加え、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- みずとベビーコーンの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません