ワインに日本酒に、わらびと胡瓜のブルスケッタ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、わらびと胡瓜のブルスケッタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蕨と胡瓜を使ったちょっと和風のカナッペ、ブルスケッタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびはあらかじめあく抜きしておきます。
    キュウリを薄切りにし、塩をまぶして軽くもみ5分程おきます。水気をしっかり絞ります。
  2. 2 わらびをみじん切りにし、キュウリに加えます。
    レモン汁、オイルを加え、塩、胡椒で味を調えます。
    軽くトーストしたバゲットにのせて完成。

きっかけ

旬の蕨と胡瓜を使ったちょっと和風のカナッペ、ブルスケッタです。

  • レシピID:1990029992
  • 公開日:2015/06/17
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カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみわらび
関連キーワード
わらび きゅうり カナッペ オープンサンド
料理名
胡瓜とわらびのブルスケッタ
酔いどれんぬ
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