おうち居酒屋、うずらの卵の粕漬焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、うずらの卵の粕漬焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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酒粕につけたうずらの卵を焼けば、おうち居酒屋開店です。うい~。

材料(2人分)

  • うずらの卵 6~8個
  • 酒粕 100g
  • 日本酒 大匙3杯
  • 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 酒粕と酒をFP又はミキサーにかけて滑らかにします。塩を加えてさらに混ぜます。
    鍋に湯を沸かし、卵を3分茹でます。水にさらして冷まし、殻を剥きます。
  2. 2 水気をしっかり吹き、タッパーなどに入れた酒粕に漬け込みます。
    3,4日ほど冷蔵庫で寝かせます。酒粕を軽く拭い、竹串にさします。
  3. 3 7,8分焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

酒粕につけたうずらの卵を焼けば、おうち居酒屋開店です。うい~。

  • レシピID:1990029971
  • 公開日:2015/06/12
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カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕その他の卵料理
関連キーワード
たまご うずらの卵 酒粕 粕漬
料理名
うずらの卵の粕漬焼き
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