おうち居酒屋、うずらの卵の粕漬焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 6~8個
- 酒粕 100g
- 日本酒 大匙3杯
- 塩 小匙1/2杯
作り方
-
1
酒粕と酒をFP又はミキサーにかけて滑らかにします。塩を加えてさらに混ぜます。
鍋に湯を沸かし、卵を3分茹でます。水にさらして冷まし、殻を剥きます。 -
2
水気をしっかり吹き、タッパーなどに入れた酒粕に漬け込みます。
3,4日ほど冷蔵庫で寝かせます。酒粕を軽く拭い、竹串にさします。 - 3 7,8分焼き目がつくまで焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- うずらの卵の粕漬焼き
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