おうち居酒屋、御酒がすすむごま鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば(しめ鯖可能なもの) 半身
- 酒 50cc
- 醤油 大匙2杯
- 胡麻油 小匙1杯
- 炒りごま 少々
作り方
-
1
鯖は〆鯖可能なものを使い、3枚おろしにしたらラップでぴったり包み、冷凍します。
解凍し、薄切りにします。
酒を鍋に入れ、沸騰させます。粗熱がとれたら醤油を混ぜます。 -
2
タッパーなどに漬け液を入れ、鯖を加えます。胡麻油を回しかけ、冷蔵庫でしっかり10分冷やします。
漬け液ごと皿に盛り付け、ごまを散らして完成。
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- 料理名
- ごま鯖
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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