ワイン片手に、ホタルイカと蚕豆のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにします。蚕豆を鞘からだします。皮は剥きません。鍋に水、米、酒、ホタルイカ、たまねぎ、蚕豆を入れ塩を一つまみ加えて火にかけます。
-
2
蓋をし中火で煮ます。湯気がでてきたら中弱火に落とし5分煮ます。弱火にして5分煮たら火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
蓋をあけ、米が好みの硬さになっていたら蚕豆をとります。 - 3 チーズを細かく刻み、リゾットに加え、ざっくり混ぜます。蓋をし、3分蒸らします。塩、胡椒で味を調えます。蚕豆の皮を剥き、加えます。ざっくり混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- 蛍烏賊と蚕豆のリゾット
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