おうち居酒屋、蚕豆のパルミジャーノ和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、蚕豆のパルミジャーノ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
パルミジャーノのクリームチーズを使ったそらまめのおつまみ。日本酒はもちろんワインにもお勧め。

材料(2人分)

  • そらまめ 6~8粒
  • パルミジャーノクリーム 大匙1杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 そらまめを鞘から出し、鍋に湯を沸かして2分茹でます。ざるにあげさましたら皮を剥きます。
    ボウルに入れ、パルミジャーノクリームと和えます。
  2. 2 黒胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

パルミジャーノのクリームチーズを使ったそらまめのおつまみ。日本酒はもちろんワインにもお勧め。

  • レシピID:1990029899
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
パルミジャーノ そらまめ 和え物 おつまみ
料理名
蚕豆のパルミジャーノクリーム和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る