おうち居酒屋、蕨の柚子胡椒酒粕和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、蕨の柚子胡椒酒粕和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
わらびを使った粋で大人な和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびはあらかじめ重層であく抜きしておきます。2センチ幅に切ります。
    酒粕や柔らかい物、または通常の酒粕を水で柔らかく練ったものを使います。
  2. 2 酒粕に柚子胡椒を加え、混ぜ合わせます。
    わらびを加え、和えたら完成。

きっかけ

わらびを使った粋で大人な和え物です。

  • レシピID:1990029898
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕
関連キーワード
わらび 酒粕 柚子胡椒 おつまみ
料理名
蕨の柚子胡椒酒粕和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る