ワインに日本酒に、焼き鯖とアボカドのタルティーヌ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、焼き鯖とアボカドのタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
焼き鯖を使ったかりっとジューシーなオープンサンド。ワインはもちろん日本酒にもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は塩をし一晩冷蔵庫で寝かせておきます。冷蔵庫からとりだして一口大に切り、魚グリルで7,8分、焼き目がつくまで焼きます。アボカドの皮と種をとり薄切りにします。
  2. 2 カンパーニュの上に鯖とアボカドを交互に乗せ、レモン汁をかけます。
    軽く塩、胡椒をして完成。

きっかけ

焼き鯖を使ったかりっとジューシーなオープンサンド。ワインはもちろん日本酒にもご機嫌です。

  • レシピID:1990029769
  • 公開日:2015/05/18
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カテゴリ
さば全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般アボカド
関連キーワード
さば サンドウィッチ アボカド カナッペ
料理名
焼き鯖とアボカドのタルティーヌ
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