朝食にもディナーにも、蚕豆の冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蚕豆を鞘から外します。皮ごと使います。タマネギとじゃがいもをざく切りにし、全ての野菜を水、酒と共に鍋に入れます。蓋をし、柔らかになるまで10分程煮、火を止めます。
-
2
粗熱がとれたら蚕豆の皮を剥きます。
スープごとミキサーに入れ、滑らかにします。牛乳を加え、塩で味を調えます。 -
3
保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
器に盛り付け、あればチーズをのせ、オイルを回しかけ、完成。
関連情報
- 料理名
- 蚕豆の冷製ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません