えのきとにんにくのピリ辛チャーハン レシピ・作り方

えのきとにんにくのピリ辛チャーハン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
えのきの食感とにんにくの風味がおいしいピリ辛チャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきはほぐし、長さ2cmに切る。にんにくはみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。唐辛子は中の種を取り除き、厚さ2~3mmの小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油小匙2を入れて火にかける。溶き卵を流し入れて煎り玉子にし、器に出しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大匙1を足し、唐辛子とにんにくを入れる。弱火にかけてにんにくをじっくり炒める。
  4. 4 にんにくがしんなりしてきたら中火にしてえのきを入れて炒める。オイスターソースを入れて炒め合わせる。
  5. 5 五穀ごはんを入れて強火でほぐすように炒める。煎り玉子、ねぎを加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

えのき入りのピリ辛チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

にんにくは弱火でじっくりと炒めると香りと味がよく出ます。

  • レシピID:1990029690
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにくえのきアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 焼き飯 スタミナ 唐辛子
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る