えのきとにんにくのピリ辛チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきはほぐし、長さ2cmに切る。にんにくはみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。唐辛子は中の種を取り除き、厚さ2~3mmの小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油小匙2を入れて火にかける。溶き卵を流し入れて煎り玉子にし、器に出しておく。
- 3 フライパンにサラダ油大匙1を足し、唐辛子とにんにくを入れる。弱火にかけてにんにくをじっくり炒める。
- 4 にんにくがしんなりしてきたら中火にしてえのきを入れて炒める。オイスターソースを入れて炒め合わせる。
- 5 五穀ごはんを入れて強火でほぐすように炒める。煎り玉子、ねぎを加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
えのき入りのピリ辛チャーハンにしました。
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でじっくりと炒めると香りと味がよく出ます。
- レシピID:1990029690
- 公開日:2015/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません