舞茸とオオバコで♪ ラーメンスープで即席汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ラーメンスープの素(液体しょうゆ味) 1袋
- ☆オオバコ 小匙 1
- 舞茸 2分の1株
- 葱 3センチ
- 熱湯 400ml
- 水 50ml
作り方
- 1 舞茸は石づきを切り落とし手でほぐし、スチーマーに入れてレンジ500Wで1分加熱
- 2 丼に☆印と水を入れてかきまぜて溶かす
- 3 2の丼に熱湯を注ぎよくかきまぜる
- 4 舞茸、小口切りにカットした葱を丼の中に入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)