キューちゃんときのこのたまご炒め レシピ・作り方

キューちゃんときのこのたまご炒め
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
手軽に作れる和風の炒め物です。

材料(2人分)

  • きゅうりのキューちゃん 4切れ
  • エリンギ 1本
  • えのき 1/2パック
  • たまご 1個
  • だし醤油 小匙2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 エリンギは短冊状に切る。えのきは食べやすくほぐしておく。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。エリンギ、えのきを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 だし醤油を入れ、きのこと炒め合わせる。
  5. 5 きのこをフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れて大きく炒める。
  6. 6 たまごに火が通ったらきのこと炒め合わせる。キューちゃんを加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

手軽な炒め物にしました。

おいしくなるコツ

今回はエリンギとエノキを使いましたが、他のきのこで作ってもおいしいです。

  • レシピID:1990029460
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギきゅうりの漬物その他の野菜炒めえのき
関連キーワード
簡単 手軽 きのこ炒め たまご炒め
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る