キューちゃんときのこのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは短冊状に切る。えのきは食べやすくほぐしておく。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。エリンギ、えのきを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 だし醤油を入れ、きのこと炒め合わせる。
- 5 きのこをフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れて大きく炒める。
- 6 たまごに火が通ったらきのこと炒め合わせる。キューちゃんを加え、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
手軽な炒め物にしました。
おいしくなるコツ
今回はエリンギとエノキを使いましたが、他のきのこで作ってもおいしいです。
- レシピID:1990029460
- 公開日:2015/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません