オオバコ入れて♪ シンプルに豚骨ラーメン レシピ・作り方

オオバコ入れて♪ シンプルに豚骨ラーメン
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
オオバコでとろみをつけて満腹感アップ

材料(1人分)

  • とんこつラーメン 1人前
  • 300ml
  • オオバコ 小匙 1
  • 紅生姜 大匙 1
  • きゅうりのキューちゃん 大匙 1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 麺は熱湯で規定時間で茹で水気を切ったら丼に入れておく
  2. 2 なべに水とオオバコを入れて混ぜ合わせオオバコを溶かす
  3. 3 2のなべを中火にかけ沸騰してきたらラーメンスープを入れて溶かし。3~4分煮つめる
  4. 4 1の丼にアツアツのスープを注ぎ、紅生姜、きゅうりのキューちゃんを置き、海苔をのせて出来上がり
  5. 5 きゅうりのキューちゃんはこちらを使いました

きっかけ

スープにとろみをつけてシンプルに作りました

  • レシピID:1990029419
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る