オオバコ入れて♪ シンプルに豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン 1人前
- 水 300ml
- オオバコ 小匙 1
- 紅生姜 大匙 1
- きゅうりのキューちゃん 大匙 1
- 海苔 1枚
作り方
- 1 麺は熱湯で規定時間で茹で水気を切ったら丼に入れておく
- 2 なべに水とオオバコを入れて混ぜ合わせオオバコを溶かす
- 3 2のなべを中火にかけ沸騰してきたらラーメンスープを入れて溶かし。3~4分煮つめる
- 4 1の丼にアツアツのスープを注ぎ、紅生姜、きゅうりのキューちゃんを置き、海苔をのせて出来上がり
- 5 きゅうりのキューちゃんはこちらを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)