おうち居酒屋、ホタルイカと菜の花のタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほたるいかは市販のボイルされたものを使います。
鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒、裏返して30秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水気をしぼります。 - 2 菜の花を細かくたたいたら生姜をおろして加えます。そこにホタルイカ3杯を加え、細かくたたきます。しょっつるを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付けます。
-
3
仕上げにホタルイカをのせ、あらかじめ醤油漬けにしておいた冷凍卵黄を一口大に切って飾り完成。
冷凍卵黄醤油のレシピはこちらです。
レシピID:1990029236
関連情報
- 料理名
- ホタルイカと菜の花のタルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません