ワインに日本酒に、ぶり燻製とアボカドのミルフィーユ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ぶり燻製とアボカドのミルフィーユ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぶりの子供、いなだを使った簡単にできておもてなしにも使えるおつまみです。ワインも日本酒も進みすぎてごめんなさい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶり(いなだ)をやや厚めの薄切りにし、塩、黒胡椒をします。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙が出てきたら網にぶりをのせ、蓋をします。
  2. 2 中弱火で5分加熱したら火を止め、10分蓋を開けず放置します。蓋を開け、粗熱がとれたらとりだします。
    アボカドの種と皮をとり薄切りにします。
  3. 3 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    器にぶりとアボカドを交互に盛り付け、ジェノベーゼソースをかけて完成。

きっかけ

ぶりの子供、いなだを使った簡単にできておもてなしにも使えるおつまみです。ワインも日本酒も進みすぎてごめんなさい。

  • レシピID:1990029205
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ燻製
関連キーワード
アボカド ぶり 燻製 おつまみ
料理名
ぶり燻製とアボカドのミルフィーユ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る