日本酒にワインに、こごみのヘーゼルナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 4,5本
- ヘーゼルナッツ(素焼きのもの) 6粒
- 醤油 大匙1/2杯
- 味醂 大匙1/2杯
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、こごみを表20秒、裏返して20秒、ざるにあげて1分置いたら流水で冷やし水けを絞ります。一口大に切ります。
-
2
ナッツをすり鉢に入れてすり潰す。醤油、味醂を加えて和え衣を作り、こごみを加えます。
和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- こごみのヘーゼルナッツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません