日本酒にワインに、こごみのヘーゼルナッツ和え レシピ・作り方

日本酒にワインに、こごみのヘーゼルナッツ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん白赤ワインにもご機嫌の春の山菜の一品です。

材料(2人分)

  • こごみ 4,5本
  • ヘーゼルナッツ(素焼きのもの) 6粒
  • 醤油 大匙1/2杯
  • 味醂 大匙1/2杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、こごみを表20秒、裏返して20秒、ざるにあげて1分置いたら流水で冷やし水けを絞ります。一口大に切ります。
  2. 2 ナッツをすり鉢に入れてすり潰す。醤油、味醂を加えて和え衣を作り、こごみを加えます。
    和えたら完成。

きっかけ

日本酒はもちろん白赤ワインにもご機嫌の春の山菜の一品です。

  • レシピID:1990029166
  • 公開日:2015/03/29
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カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
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こごみ 山菜 和え物 お花見
料理名
こごみのヘーゼルナッツ和え
酔いどれんぬ
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