青梗菜とオオバコで♪ とろぉ~りあんかけラーメン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 中華麺 1玉
- 青梗菜 1株
- 水 450ml
- タジタ 小匙 1強
- 塩 パラパラ
- ☆オオバコ 小匙 1
- ☆水 大匙 1
- カニカマスティック 2本
作り方
- 1 なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたらタジタを入れて溶かす
- 2 青梗菜は3センチぐらいの長さにカットして、縦に細切りにカットする
- 3 1の鍋が沸騰してきたら青梗菜を入れて再び過熱してくるまで加熱 混ぜあわせた☆印を入れる
- 4 中華麺を入れて軽くほぐし再び沸騰してくるまで加熱 塩を入れて味を整える
- 5 お皿に盛りつけて、手でほぐしたカニカマをちらして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません