青梗菜とオオバコで♪ とろぉ~りあんかけラーメン レシピ・作り方

青梗菜とオオバコで♪ とろぉ~りあんかけラーメン
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
オオバコでとろみをつけて、満腹気分

材料(1~2人分)

  • 中華麺 1玉
  • 青梗菜 1株
  • 450ml
  • タジタ 小匙 1強
  • パラパラ
  • ☆オオバコ 小匙 1
  • ☆水 大匙 1
  • カニカマスティック 2本

作り方

  1. 1 なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたらタジタを入れて溶かす
  2. 2 青梗菜は3センチぐらいの長さにカットして、縦に細切りにカットする
  3. 3 1の鍋が沸騰してきたら青梗菜を入れて再び過熱してくるまで加熱 混ぜあわせた☆印を入れる
  4. 4 中華麺を入れて軽くほぐし再び沸騰してくるまで加熱 塩を入れて味を整える
  5. 5 お皿に盛りつけて、手でほぐしたカニカマをちらして出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990029155
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る