タジダとコチジャンで♪ もやし入り煮込みラーメン レシピ・作り方

タジダとコチジャンで♪ もやし入り煮込みラーメン
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
もやしを入れてピリッと煮込みラーメン♪

材料(1人分)

  • 500ml
  • ☆タジタ 小匙 1
  • ☆コチジャン 小匙 1
  • 中華麺 1玉
  • もやし 2分の1袋

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら☆印を入れてまえて溶かしスープを作る

    コチジャンの量はお好みで調節して辛味をつけてください
  2. 2 再び沸騰してきたら、麺を入れて1~2分煮込みもやしをいれて、蓋をずらしてしめ吹き零れないように気をつけながらもやしがお好みの硬さになるまで加熱
  3. 3 できあがり

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990029144
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る