春のおつまみ、菜の花の煎り酒びたし レシピ・作り方

春のおつまみ、菜の花の煎り酒びたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
花見酒も進む、春を感じる一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いり酒は市販のものかあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990026360

    鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒、裏返して15秒茹でます。ざるにあげ30秒蒸らします。
  2. 2 流水で冷やし水気を搾ります。2センチ幅に切り、バットなどに入れ煎り酒を振りかけます。
    冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。漬けた酒ごと器に盛り付け、完成。

きっかけ

花見酒も進む、春を感じる一皿です。

  • レシピID:1990029120
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ菜の花のおひたし
関連キーワード
おつまみ 菜の花 簡単 和え物
料理名
菜の花煎り酒ひたし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る