帆立とアボカドのレモンスパゲッティーニ レシピ・作り方
![帆立とアボカドのレモンスパゲッティーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e87253bda3c4d48885e3ae044221478f532f491.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしパスタを茹でます。
帆立は殻からはずして水洗いし、貝柱と紐に分けます。貝柱を4等分。紐は1センチ程度の幅にきります。 -
2
帆立に酒をかけ5分程おきます。
フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、帆立を加えます。
蓋をし、1,2分焼き目がつくまで蒸し焼きにします。 - 3 火は完全に入れず、半生状態で火を止めます。アボカドを半分に切り、スプーンで取り出します。さいの目切りにし、フライパンに加えます。
- 4 ゆであがったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。余熱で絡めたら粉チーズとレモン汁を加え、塩、胡椒で味を調え完成です。
関連情報
- 料理名
- 帆立とアボカドのスパゲッティーニ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/03/27 14:19大好きな組み合わせとても美味しかったです(´▽`*)レモンパスタ爽やかで良いですね!全粒粉の使いました。余り野菜+水菜添えてゴチャついてますが…感謝です☆*°