おうち居酒屋、河豚のうるい巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
河豚はプロの方が調理したものを使い、あらかじめ昆布締めしておきます。
薄切りにします。
うるいを洗い、鍋に沸かしたお湯で表15秒、裏返して15秒茹でます。 -
2
ざるにあげ30秒蒸らしたら流水で冷やし、水気を搾ります。
2センチ幅に切り、ふぐでくるりと巻いて皿に盛り付けます。お好みでポン酢、または酢味噌をつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 河豚のうるい巻き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)