ワインに日本酒に、燻製鯖のタルティーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鯖はフィレ、切り身の一塩されたものを使います。
軽く塩、胡椒をしたら2センチ程度の幅に切ります。
イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。 - 2 煙がでてきたら網の上に鯖を並べ中に入れ、蓋をします。中弱火で5分、弱火で5分加熱したら火を止め、20分蓋を開けず放置します。蓋を開け、粗熱がとれるまで10分程おきます。
-
3
薄切りにしたバゲットの上に鯖を一切れ乗せ、チーズをのせます。
軽く胡椒をしトースター又は魚グリルでチーズが溶け、焼き色がつくまで3,4分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- 燻製鯖のタルティーヌ
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