ワインに日本酒に、燻製鯖のタルティーヌ レシピ・作り方
![ワインに日本酒に、燻製鯖のタルティーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429f9041cb572ee47d00e646c2edeb787c277af0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鯖はフィレ、切り身の一塩されたものを使います。
軽く塩、胡椒をしたら2センチ程度の幅に切ります。
イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。 - 2 煙がでてきたら網の上に鯖を並べ中に入れ、蓋をします。中弱火で5分、弱火で5分加熱したら火を止め、20分蓋を開けず放置します。蓋を開け、粗熱がとれるまで10分程おきます。
-
3
薄切りにしたバゲットの上に鯖を一切れ乗せ、チーズをのせます。
軽く胡椒をしトースター又は魚グリルでチーズが溶け、焼き色がつくまで3,4分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- 燻製鯖のタルティーヌ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません