現在地
寿司  > 

きゅうりと梅かつおの細巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりと梅かつおの細巻き

きゅうりの食感と梅かつおの酸味がおいしい細巻きです。

作り方

  • 1

    梅干しは種を取り除き包丁でたたく。かつおぶしを加えて和える。

  • 2

    きゅうりは細切りにする。

  • 3

    酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊き立てのご飯と混ぜ、酢飯を作る。

  • 4

    海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥側が幅1cm分空くように広げる。

  • 5

    寿司飯の真ん中に梅かつおの半量を塗り、きゅうりの半量を並べる。

  • 6

    中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。

  • 7

    同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

きっかけ

自家製うめかつおを使って細巻きにしました。

おいしくなるコツ

きゅうりは太めに切って巻いてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり
食材:
その他の食材 > 漬物 > 梅干し

レシピID: 1990028739

公開日:2015.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単海苔巻巻き寿司梅干し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりと梅かつおの細巻きのページ上部へ