お酒がすすんですみません、河豚皮の河豚の子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 河豚の皮 半身
- 河豚の子糠漬け 15g
作り方
- 1 河豚の皮はプロの方が調理されたものを使って下さい。鍋に湯を沸かし、2,3分皮に透明感がでるまで茹でたらあげて流水で冷やします。
-
2
細切りにします。
市販の河豚の子の糠漬けの皮を撮り、卵をボウルに入れ、そこに河豚皮を加えます。しっかり和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 河豚皮の河豚の子和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)