お酒がすすんですみません、河豚皮の河豚の子和え レシピ・作り方

お酒がすすんですみません、河豚皮の河豚の子和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の河豚の皮と、日本の珍味、河豚の子の糠漬けを使った、、、これぞ最強の組み合わせの肴です。

材料(2人分)

  • 河豚の皮 半身
  • 河豚の子糠漬け 15g

作り方

  1. 1 河豚の皮はプロの方が調理されたものを使って下さい。鍋に湯を沸かし、2,3分皮に透明感がでるまで茹でたらあげて流水で冷やします。
  2. 2 細切りにします。
    市販の河豚の子の糠漬けの皮を撮り、卵をボウルに入れ、そこに河豚皮を加えます。しっかり和えて完成。

きっかけ

旬の河豚の皮と、日本の珍味、河豚の子の糠漬けを使った、、、これぞ最強の組み合わせの肴です。

  • レシピID:1990028726
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
河豚 おつまみ 簡単 和え物
料理名
河豚皮の河豚の子和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る