抹茶ラテ&蜂蜜で焼き酒粕 レシピ・作り方

抹茶ラテ&蜂蜜で焼き酒粕
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
寝る前にホッコリおやつ

材料(1人分)

  • 板酒粕(2×2) 1枚
  • 抹茶ラテ 小匙 半分
  • 蜂蜜 小匙 半分

作り方

  1. 1 アルミ箔に酒粕をのせてグリルにおき弱火~中火で3~4分加熱
  2. 2 一度ひっくり返し抹茶ラテをかけ蜂蜜をおき引き続き3分ぐらい焦がさないように加熱
  3. 3 できあがり

    トースターの方がひっくり返す手間無く焼けると思います

きっかけ

冷凍酒粕で簡単に夜の小腹対策

  • レシピID:1990028691
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る