ワインに日本酒に、アボカドと塩辛のカナッペ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、アボカドと塩辛のカナッペ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんワインにもご機嫌なお手軽カナッペ、フィンガーフードです。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • 塩辛 大匙1杯
  • バゲット 2切れ
  • 細切りチーズ(又はとろけるチーズ) 大匙1杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮をはずしさいの目切りにします。
    ボウルに入れ、塩辛と混ぜ合わせます。バゲットにのせ、チーズを万遍なくのせたら胡椒をします。
  2. 2 トースター又は魚グリルで4,5分、チーズが溶けて焼き目がついたら完成です。

きっかけ

日本酒はもちろんワインにもご機嫌なお手軽カナッペ、フィンガーフードです。

  • レシピID:1990028687
  • 公開日:2015/02/14
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カテゴリ
アボカドビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ前菜・サラダ
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アボカド 塩から おつまみ オードブル
料理名
アボカド塩辛カナッペ
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