お夜食に コーンスープでうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 30g
- コーンスープの素 1袋
- 水 200ml
- 白醤油 小匙 1.5
- ブラックペッパー 3~4振り
作り方
- 1 乾麺は熱湯で規定時間より1分ぐらい早めに茹でて笊にあげておく
- 2 なべに水とコーンスープの素を入れて中火にかけ軽くまぜ、沸騰してきたらうどんを入れる
- 3 再び沸騰してくるまで加熱 白醤油を入れて味を整える
- 4 器に入れてブラックペッパーを振りかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インスタントスープの素で簡単に!