コーンとさくらえびのたこ焼き レシピ・作り方

コーンとさくらえびのたこ焼き
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
子供が好きなコーンを入れた変わりたこ焼きです。60個分の分量です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにする。コーンは汁気を切っておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉、たまご、水、顆粒だしの素、しょうゆを入れてよく混ぜる。なめらかになったら白菜、干しさくらえびも入れて混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器のスイッチを入れ、サラダ油を薄く塗る。揚げ玉を穴に入れ、油が出てきたら生地を入れる。
  4. 4 コーン、ピザ用チーズを生地の上にのせる。
  5. 5 たこ焼きの底面が固まってきたらひっくり返す。コロコロと回しながら丸くなるように焼く。
  6. 6 お皿によそい、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかける。

きっかけ

コーンとさくらえびとチーズを入れて、子供が喜ぶ変わりたこ焼きを作りました。

おいしくなるコツ

多めに焼いて冷めたら冷凍しておくと、レンジで温めて夜食やおやつにできるので便利です。 白菜を入れると食感と風味が良くなります。

  • レシピID:1990028544
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きとうもろこし
関連キーワード
簡単 おやつ たこ焼き器 たこ焼き機
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る