コーンとさくらえびのたこ焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにする。コーンは汁気を切っておく。
- 2 ボウルに小麦粉、たまご、水、顆粒だしの素、しょうゆを入れてよく混ぜる。なめらかになったら白菜、干しさくらえびも入れて混ぜる。
- 3 たこ焼き器のスイッチを入れ、サラダ油を薄く塗る。揚げ玉を穴に入れ、油が出てきたら生地を入れる。
- 4 コーン、ピザ用チーズを生地の上にのせる。
- 5 たこ焼きの底面が固まってきたらひっくり返す。コロコロと回しながら丸くなるように焼く。
- 6 お皿によそい、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかける。
きっかけ
コーンとさくらえびとチーズを入れて、子供が喜ぶ変わりたこ焼きを作りました。
おいしくなるコツ
多めに焼いて冷めたら冷凍しておくと、レンジで温めて夜食やおやつにできるので便利です。 白菜を入れると食感と風味が良くなります。
- レシピID:1990028544
- 公開日:2015/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません