簡単ヘルシー、下仁田葱とセロリのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下仁田葱(長ネギ) 1本
- セロリ 1/2本
- 白ワインビネガー 50cc
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 蜂蜜 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
全ての調味料を混ぜタッパーなどの保存容器に入れておきます。
鍋に湯を沸かし、2センチ幅に切った葱を加えて1分茹でます。セロリを斜め切りににして加えたら30秒茹で火を止めます。 - 2 ざるにあげしっかり湯切りしたら熱いうちに液につけます。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、半日ほど寝かせて完成。
関連情報
- 料理名
- 葱とセロリのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません