現在地
 > 

おうち居酒屋、ナマコと九条葱のぬた レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なまこ

    1匹

  • ねぎ

    1本

  • 白味噌(米味噌)

    大匙2杯

  • 米酢

    大匙1杯

  • 味醂

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、ナマコと九条葱のぬた

九条葱がなければ普通のお葱で十分。おうちが居酒屋に変わる、簡単おつまみです。

作り方

  • 1

    なまこはあらかじめおろして薄切りにするか、下処理された市販のものを使います。
    葱を2センチ幅に切り、鍋に沸かした湯で30秒茹でます。

  • 2

    ざるにあげ、30秒蒸らし、流水で冷やして水気を絞ります。
    ボウルにすべての調味料を入れ、混ぜ合わせます。
    そこにナマコと葱を加え、和えて完成。

きっかけ

九条葱がなければ普通のお葱で十分。おうちが居酒屋に変わる、簡単おつまみです。

レシピID: 1990028503

公開日:2015.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナマコと葱の酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
なまこねぎ酢味噌おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうち居酒屋、ナマコと九条葱のぬたのページ上部へ