おうち居酒屋、ナマコと九条葱のぬた レシピ・作り方

おうち居酒屋、ナマコと九条葱のぬた
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
九条葱がなければ普通のお葱で十分。おうちが居酒屋に変わる、簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • なまこ 1匹
  • ねぎ 1本
  • 白味噌(米味噌) 大匙2杯
  • 米酢 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 なまこはあらかじめおろして薄切りにするか、下処理された市販のものを使います。
    葱を2センチ幅に切り、鍋に沸かした湯で30秒茹でます。
  2. 2 ざるにあげ、30秒蒸らし、流水で冷やして水気を絞ります。
    ボウルにすべての調味料を入れ、混ぜ合わせます。
    そこにナマコと葱を加え、和えて完成。

きっかけ

九条葱がなければ普通のお葱で十分。おうちが居酒屋に変わる、簡単おつまみです。

  • レシピID:1990028503
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
なまこ ねぎ 酢味噌 おつまみ
料理名
ナマコと葱の酢味噌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る