ワイン片手に北寄貝と菜の花のスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしパスタを袋に書かれている時間ゆでます。そのゆであがり30秒前に菜の花を入れます。ざるにあげ、湯切りしたら菜の花を一口大に切ります。
-
2
別の鍋に貝と水、ワインを入れます。一煮立ちさせたら灰汁をとり、2分煮ます。塩で味を調えます。
北寄貝を殻から外し、一口大に切ります。 - 3 皿にパスタを入れ、菜の花をあしらいます。スープをかけ、北寄貝を乗せたら最後にオリーブオイルを回しかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 北寄貝と菜の花のスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません