現在地
 > 
貝類  > 

ワイン片手に北寄貝と菜の花のスパゲッティーニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    180g

  • 菜の花

    4本

  • 北寄貝

    1枚

  • 400cc

  • 白ワイン

    50cc

  • 少々

  • EXヴァージンオリーブオイル

    小匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワイン片手に北寄貝と菜の花のスパゲッティーニ
  • 300円前後

北寄貝の出汁で作る旬の菜の花のスープパスタです。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かしパスタを袋に書かれている時間ゆでます。そのゆであがり30秒前に菜の花を入れます。ざるにあげ、湯切りしたら菜の花を一口大に切ります。

  • 2

    別の鍋に貝と水、ワインを入れます。一煮立ちさせたら灰汁をとり、2分煮ます。塩で味を調えます。
    北寄貝を殻から外し、一口大に切ります。

  • 3

    皿にパスタを入れ、菜の花をあしらいます。スープをかけ、北寄貝を乗せたら最後にオリーブオイルを回しかけて完成。

きっかけ

北寄貝の出汁で作る旬の菜の花のスープパスタです。

レシピID: 1990028484

公開日:2015.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
北寄貝と菜の花のスープパスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ワイン片手に北寄貝と菜の花のスパゲッティーニのページ上部へ