もちもち美味しい酒粕みたらし団子 レシピ・作り方

もちもち美味しい酒粕みたらし団子
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
もちもちして美味しい酒粕。お団子にしても酔いのでは?と試したところ、これが大成功。
酔っぱらい注意!

材料(1人人分)

  • 酒粕 大匙3杯
  • 100cc
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙2杯
  • 片栗粉 小匙1杯

作り方

  1. 1 酒粕を丸めて団子状にします。串にさし、トースター又は魚グリルで3分ほど焼き目がつくまで焼きます。鍋に水、醤油、味醂を入れて火にかけます。
  2. 2 煮たったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。焼いた酒粕にかけて完成。

きっかけ

酒粕を使った料理を考えて。

  • レシピID:1990028481
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
酒粕みたらし団子
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る