白菜と春雨のサンラータン風スープ レシピ・作り方

白菜と春雨のサンラータン風スープ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
お酢とラー油を加えた、体の温まるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分に切り、さらに横方向に幅1cmに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて火にかける。白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 春雨、鶏がらスープの素を入れ、春雨に火が通るまで煮る。
  4. 4 お酢、塩、粗挽きこしょうを入れて調味する。火を止め、ラー油を回しかける。器によそい、ねぎをのせる。

きっかけ

サンラータン風スープを手軽に作りました。体が温まるので受験生の夜食にもおすすめです。

おいしくなるコツ

お酢やラー油の量はお好みで加減してください。 粗挽きこしょうは多めに振ると味が引き締まります。

  • レシピID:1990028265
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)春雨スープ春雨白菜その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 春雨スープ 野菜スープ 中華スープ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る