白菜と春雨のサンラータン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦に半分に切り、さらに横方向に幅1cmに切る。ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水と白菜を入れて火にかける。白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 春雨、鶏がらスープの素を入れ、春雨に火が通るまで煮る。
- 4 お酢、塩、粗挽きこしょうを入れて調味する。火を止め、ラー油を回しかける。器によそい、ねぎをのせる。
きっかけ
サンラータン風スープを手軽に作りました。体が温まるので受験生の夜食にもおすすめです。
おいしくなるコツ
お酢やラー油の量はお好みで加減してください。 粗挽きこしょうは多めに振ると味が引き締まります。
- レシピID:1990028265
- 公開日:2015/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません