フライパンで☆ジンギスカンと玉葱 チーズ蒸し焼き レシピ・作り方

フライパンで☆ジンギスカンと玉葱 チーズ蒸し焼き
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
フライパンで簡単に♪

材料(2人分)

  • ジンギスカン(味付き) 100g
  • 玉葱(大) 2分の1玉
  • ピザ用スライスチーズ 2分の1カップ
  • 大匙 1
  • ブラックペッパー 3~4振り

作り方

  1. 1 フライパンに薄切りにスライスした玉葱を敷き詰める
  2. 2 玉葱の上にジンギスカンをのせて酒をふりかけ、蓋をして中火で7~8分蒸し焼き
  3. 3 チーズをのせて、蓋をして再び5分ぐらい チーズが溶けてくるまで加熱
  4. 4 ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単にお夜食に作ってみました

  • レシピID:1990028261
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る