ジンギスカン レシピ・作り方

ジンギスカン
  • 約10分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はフライパンで焼きました。
ホットプレートでも。

材料(4人分)

  • 冷凍ラム肉スライス 1キロ
  • ベルのタレ+すりにんにく 1瓶+小さじ1×4
  • キャベツ 1/3個
  • 玉ねぎ 1個
  • もやし 1〜2袋
  • ヘッド又はキャノーラ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、もやしは洗いひげを取ります。
  2. 2 フライパンにヘッド又はキャノーラ油をひきキャベツ、玉ねぎを焼き炒めし、ほぼ火が入ると、冷凍のままラム肉、もやしを入れ焼きます。
  3. 3 ラム肉に火が入ると取り出します。
  4. 4 器にベルのタレ(ジンギスカンのタレ)とすりにんにくを混ぜ合わせ、つけだれとして頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

ジンギスカンが食べたくて食べたくて。

おいしくなるコツ

匂いが嫌で、フライパンで焼きました。3〜4回に分けて焼きました。

  • レシピID:1780039710
  • 公開日:2022/05/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉肉野菜炒め牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉 野菜炒め BBQ アウトドア
料理名
焼肉
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る