お餅でおつまみ、餅チーズ燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個
- チーズ 20g
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
餅は半分にスライスします。チーズは各10gに切りますがスライスチーズなら1枚を半分にしたものを使い、餅の間に挟みます。
イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。 -
2
煙がでたら網に餅をのせ塩胡椒をし、蓋を締めます。
5分加熱したら火を止め、10分放置します。
蓋を開け、粗熱が取れたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 餅チーズの燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません