お餅でおつまみ、餅チーズ燻製 レシピ・作り方

お餅でおつまみ、餅チーズ燻製
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ありそうでなかったお餅とチーズの燻製。ビールはもちろん、日本酒が進みます。

材料(2人分)

  • 2個
  • チーズ 20g
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 餅は半分にスライスします。チーズは各10gに切りますがスライスチーズなら1枚を半分にしたものを使い、餅の間に挟みます。
    イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。
  2. 2 煙がでたら網に餅をのせ塩胡椒をし、蓋を締めます。
    5分加熱したら火を止め、10分放置します。
    蓋を開け、粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

ありそうでなかったお餅とチーズの燻製。ビールはもちろん、日本酒が進みます。

  • レシピID:1990028257
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ燻製
関連キーワード
燻製 おつまみ チーズ
料理名
餅チーズの燻製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る