出汁いらず、しょっつる稲庭かきたまうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭うどん 180g
- たまご 2個
- 水 700cc
- しょっつる 大匙2杯
- 酒 大匙2杯
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、うどんを袋に書かれている時間ゆでます。
その間に別の鍋に水、酒、しょっつるを入れ火にかけます。煮立ったら塩で味を調整します。 -
2
たまごをボウルに割り入れ、解きほぐします。
つゆの方に加え、かきたま状にします。
ゆであがったうどんをざるにあげ湯切りします。器に盛り付け、上からたっぷり汁をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- しょっつるかきたまうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません