ちょっと甘口♪ えのきたっぷりあんかけお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 榎は石づき、1センチ幅ぐらいにカット
- 2 鍋に水と☆印を入れて中火にかけ、沸騰してきてきたら榎を入れて5分ぐらい加熱
- 3 2に★印を入れてとろみをつける
- 4 鍋に水を入れて蕎麦を茹で、笊にあげ流水で洗いしめる
- 5 丼に蕎麦を入れて、3の汁をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お夜食に簡単に!