おもてなしに、いちごとくわいのマスカルポーネ白和え レシピ・作り方

おもてなしに、いちごとくわいのマスカルポーネ白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんシャンパーニュ、白ワインにも合う洋風白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておきます。FP又はHMで豆腐、チーズ、酒粕、味醂をペースト状にします。塩で味を調えます。
  2. 2 くわいの皮を剥き一口大に切り、タッパー等の耐熱容器に入れて500wレンジで5分加熱。柔らかくなっていたら取り出し、ボウルに入れます。
  3. 3 いちごはヘタを切り落とし、同じく一口大に切ります。
    ボウルに入れ、和え衣とあえて完成です。あればゆで菊を入れると彩豊かになりますよ。

きっかけ

日本酒はもちろんシャンパーニュ、白ワインにも合う洋風白和えです。

  • レシピID:1990028208
  • 公開日:2014/12/30
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カテゴリ
いちご日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ白和えくわい
関連キーワード
いちご くわい お節料理 白和え
料理名
いちごとくわいの白和え
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