南瓜の煮物とカップスープで♪ ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 南瓜の煮物 1カップ
- カップスープの素(南瓜味) 1袋
- 塩 パラパラ
作り方
-
1
なべに南瓜の煮物を入れてゴムベラなどで粗く潰す
夕食の残りの、南瓜の甘煮を使いました - 2 水を入れて中火にかけ、果肉を潰しながらのばすように沸騰してくるまで加熱
- 3 カップスープの素を入れて、軽くかきまぜながら2~3分煮詰める
- 4 塩を入れて味を整え、器に入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まるのでお夜食にも