しみじみ美味しい、蜆とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と蜆、酒を入れて火にかけます。
煮立ったところで灰汁をとり、弱火におとして塩を少々加えて5分煮ます。鍋に湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。 - 2 蜆の汁に牛乳を加え、火にかけます。温まったら塩で味を調整します。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたらクリームの完成です。
-
3
茹であがり30秒前にほうれん草を加えます。
ゆであがったらざるにあげ湯切りします。ほうれん草を2センチ幅に切ります。鍋にパスタとほうれん草を加え、クリームに絡めます。 - 4 器に盛り付け、軽く胡椒をして完成です。
関連情報
- 料理名
- 蜆とほうれん草のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません