しみじみ美味しい、蜆とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

しみじみ美味しい、蜆とほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しじみの出汁がしみじみ美味しい、旬のほうれん草を使ったヘルシーなクリームパスタです。受験生の夜食にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と蜆、酒を入れて火にかけます。
    煮立ったところで灰汁をとり、弱火におとして塩を少々加えて5分煮ます。鍋に湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。
  2. 2 蜆の汁に牛乳を加え、火にかけます。温まったら塩で味を調整します。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたらクリームの完成です。
  3. 3 茹であがり30秒前にほうれん草を加えます。
    ゆであがったらざるにあげ湯切りします。ほうれん草を2センチ幅に切ります。鍋にパスタとほうれん草を加え、クリームに絡めます。
  4. 4 器に盛り付け、軽く胡椒をして完成です。

きっかけ

しじみの出汁がしみじみ美味しい、旬のほうれん草を使ったヘルシーなクリームパスタです。

  • レシピID:1990028201
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみスープスパ・スープパスタクリーム系パスタほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 しじみ クリームパスタ フライパン
料理名
蜆とほうれん草のクリームパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る