ワインに日本酒に、キクラゲとアボカドのカルパッチョ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、キクラゲとアボカドのカルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
こりこりした歯ごたえの生きくらげを使ったお手軽カルパッチョ。簡単にできてヘルシー、ご機嫌なオードブルです。
キクラゲは乾燥のものではなく、国産の生きくらげです。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • キクラゲ 3,4枚
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 柚子果汁(又はレモン汁) 大匙1杯
  • 塩、粉山椒 少々

作り方

  1. 1 鍋又はフライパンに湯を沸かし、キクラゲを茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたら細切りにします。
    アボカドの種と皮をとり薄切りにします。
  2. 2 器に交互に盛り付けます。
    柚子をしぼりかけ、オリーブオイルを回しかけます。
    塩、粉山椒を軽くして完成です。

きっかけ

こりこりした歯ごたえの生きくらげを使ったお手軽カルパッチョ。簡単にできてヘルシー、ご機嫌なオードブルです。

  • レシピID:1990028159
  • 公開日:2014/12/24
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カテゴリ
クリスマスオードブル日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみアボカドきくらげ
関連キーワード
キクラゲ アボカド カルパッチョ オードブル
料理名
キクラゲとアボカドのカルパッチョ
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